Был месяц май

Евгений Ржанов
 
   Ты помнишь май? Тогда сирень цвела!
   Был по- весеннему прохладен вечер.
   А ты, такой красивою была!
   И мило улыбнулась мне при встрече.
   Был лес, костёр в ночи,
   Мерцанье звёзд над нами.
   Был соловей, который пел для нас.
   Трещал сухой валежник под ногами,
   И был тревожный блеск твоих счастливых глаз.
   Был первый поцелуй. Ты так его ждала,
   Искала губы жадными губами.
   И обнимала крепко, как могла,
   А сердце трепетало, как у лани…

   1973г.