Перечёркнута красным по белому эта земля...

Нестор Мохно
Перечёркнута красным по белому эта земля.
Я устал и от боли плюю в окровавленный снег.
Видно сделал я что-то не так, что мне делать нельзя.
Я остался в живых, только ранен во мне человек.

Я смотрю исподлобья на звёзды…
Боже  мой, это было так просто –
Обойти, ускользнуть, переждать, оттолкнуть обезумевший век.
И пока ещё, вроде, не поздно,
Но я, воздух глотая морозный,
Наблюдаю, как пеной кровавой исходит во мне человек.

Ни к чему, чтоб трубили архангелы на небесах.
Это просто война и всеобщий полуденный грех.
И убитый тобою солдат просто пыль в волосах.
Ты  остался в живых, просто умер в тебе человек.

Ты глядишь исподлобья на звёзды…
Если б всё это было так просто -
Обойти, ускользнуть, переждать, оттолкнуть обезумевший век.
Но теперь для тебя слишком поздно,
И ты, воздух глотая морозный,
Будто волк, языком подбираешь с земли кровью сдобренный снег.