Язык стилета

Игорь Нехаенко Одесса
Язык стилета
Длинный, острый,
Сверкает и лижет глаза,
Дразня и куражась,
Поджарый и ловкий
И юркий как стрекоза.
Всем блеском зеркальным,
Голодным и влажным,
Роняющий бликов капли слюны,
В себе отражает
Дрожание пальцев
И взгляды со стороны.
Змея, в вожделении высунув жало,
Истерики пьёт молоко,
В скалу превращает стоглавым удавом,
Горгоны явив естество.
И отблеск стихии, призывно кровавый,
Резвится на остром клинке.
Луч молнии чистой,
Без грома набата,
Дрожит на его языке.
Падут жадно капли на требу земную –
Сев жатвы пророщенных жертв.
И льдистость металла в купель ледяную
Погрузит ослепленный нерв. 

03 мая 2012 г.