Рассеянный миллионом песчинок...

Игорь Нехаенко Одесса
Рассеянный миллионом песчинок
По древнему Кембрийскому морю,
Опутанный сетью дорог и тропинок
От базальтов дна до базальтов взгорий,
Пронзённый тысячами лучей-ворсинок
Игл звёзд с безграничных территорий,
Осыпан пыльцой триллиона тычинок
От ранних цветов до цветущих магнолий,
Умытый водой миллиарда росинок
В минуты прохлады и адского зноя,
Родившийся вновь в мириады икринок
Существ необычных Протерозоя
И вынесенный в Перестройку на рынок
Дух Творчества с лейблом «Эпоха застоя».



   3 мая 2012 г.