Маме

Юлия Копылова 2
И стало слово. Начиналось так:
Незыблемо, непоколебимо,
Со страшной болию в груди,
Так горячо, так нежно и любимо.
Так кровь бурлит по всем концам,
Так Хиросима с Нагасаки пали.
И смольно, жгуче, по шприцам
Мне это слово как из вены взяли.
Оно вершит большую власть
И над людьми, и над веками.
Любовь вселенскую нам всласть
Оно даёт. Оно питает.
Оно есть к родине синоним,
Но даже и её роднее,
Оно чудесно и одно,
Оно на свете всех сильнее.
Оно внутри сидит, как спица,
И нету ни конца, ни точки.
Мама! Слово от Бога,великое.
Мама! И больше ни строчки.