Лишь бы не кома

История Глупости
Неприветливый мир за седым запотевшим окном
От тебя отшатнувшийся как от больного проказой.
Если термин «мигрень одиночества» не был знаком
Отторжение счастья почувствуешь может не сразу.

Спазм улыбки растерянной прочно застыл на лице,
Сердце в клочья порвало, мыслишки в кровавых мозолях.
Нежность крыльями бьёт ещё в замкнутом жизнью кольце,
Зацепилась надежда за гвоздь на балконных консолях.

Миг желанный, на старте подстреленный, тихо зачах,
Перспективы туманны, нерадостны и мрачноваты.
Робкий вдох твой по-прежнему в чьих-то далёких руках,
Но дышать ещё будешь, пока включены аппараты.

Отпустить согласишься на время оборванный смех,
Очень бережно грея в душе каждый миг невесомый.
О любви приболевшей помолишься втайне от всех,
Попросив у Всевышнего искренне: «Лишь бы не кома!»