Ещё раз о золотой рыбке...

Пётр Корытко
Поймал рыбёшку золотую
сегодня сетью...
И, с утра
власть обретя над ней,
лютую,
настырно требуя добра:

– Прошу немедленного счастья!
Не забываю и коллег:
Тому – играть и проиграться,
тому – не выиграть вовек,
тому – упасть и не подняться,
тому – не дать разбогатеть,
того – не вылечить от пьянства,
тому – скорее умереть...

Качнула рыбка плавниками
и закивала мне в ответ:
– О-кей, хозяин! – Между нами:
других и вариантов нет!