Муха

История Глупости
За надтреснувшим пыльным стеклом в паутине закрученной
Бьётся Муха, надежд не теряя, пытаясь взлететь.
Сил давно уже нет. Смотрят в небо глазищи измученно,
И не тело болит, а душа, угодившая в сеть.

Может, вырвется Муха из плена, но с сердцем отравленным,
Нет гарантий, что будет и впредь её жизнь хороша.
В паутине искусно сплетённой, ловушкой расставленной
Растеряв все надежды, навеки осталась душа.