и снова - вечернее...

Пастушка
                Этот вечер свободный
                можно так провести...
                Александр Кушнер



Этот вечер свободный
Можно так провести:
Мчаться псом беспородным,
Блох не чуя в шерсти,
По весною прогретым
Чьим-то робким следам,
Чтобы к полночи где-то
Слышать радостный гам...

В этот вечер свободный
Что так пахнет весной,
Думать: он — благородный,
Хоть немного смешной,
И роскошной болонкой
Без хозяйки гулять,
Чтобы лай его звонкий
За кустом услыхать...

Наконец, этот вечер
Можно всяк провести,
Но сюжет, что намечен,
Мне сподручней спасти...
Ничего, что с тобою
Мы рассорились вдрызг.
Видишь — вот они, двое.
Слышишь радостный визг?..

04.05.2012