11. Одиночество

Тамара Белова 2
Одиночество (откровение)

Ты не знаешь, что такое ждать.
Понапрасну время терять.
Не дай Бог, тебе об этом узнать.
Одиночество познать.
В ожидании дремать.
О любви мечтать.
Когда из рук падает всё.
Когда с тобой лишь одиночество твоё.
Когда сердцу становится больно.
И кричишь ты сердцу_
-довольно!
Перестань о любви мечтать!
Поезд ушёл! Тебе его не догнать!
Но сердце не хочет этому верить:
Ещё раз хочет проверить.
А вдруг так случится:
Сердце может влюбиться.
Ах, сердце, сердце!
Какое ты не согласное!
Даже возрасту не подвластное.
Думаешь всё и всегда будет подвластно?
Прости, года уходят
И лишь на воспоминания наводят.
Что сердцу было мило-
С годами всё уплыло.
1999