Шаг уже нагибает улыбку над смертью

Богданова Яна
Принцесса — ваши перчатки истлели.
Страна чудес обнаглела до высших истин.
Вы теперь не поете, а задаете вопросы.
Воздух вдыхаете на ступеньке выше.

Принцесса — ваша юность прицельно вечна.
Мысли печально покрыты снегами Аляски.
Шаг уже нагибает улыбку над смертью.
Вы теперь завязали глаза и идете дальше.

Принцесса — ваши тени склонились в муке.
Так бывает, когда становишься пилигримом.
Зрачок глаза пристальнее замыкается в руки.
Продолжая линии судьбы в пляске Бога.

Нет предела, нет ни ответа, ни вздоха.
Седой стук капель внутри и помутневшее эхо.
Грезы часто разбиваются насмерть.
Но всегда воскресают под давлением света.

Яна Богданова, 30 апреля 2012 года