Жизнь - алкоголь. Употребить!

Белянский
Зима весной. Весна зимой.
Текут ручьи по декабрю.
Ты встал, пошел – опять запой…
Сказал ты: «Водку я люблю!»

И ток пошел по проводам,
А в жилах – сладкий алкоголь.
Ты шел навстречу трем ветрам,
Ты видел, как уходит боль.

А утро – снова вдоль перил
И снова пасмурно кругом.
И рожи глупые педрил –
Их речи снова ни о чем!

А если не о чем болтать –
То нужно снова пригубить,
Налить, и медленно глотать.
«Жизнь – алкоголь. Употребить!»

Употребляем жизнь свою,
Уподобляем жизнь чертям!!!
Покинуть комнату свою –
То не к окну. Иди к дверям.

И нараспашку! Все с петель!
Свобода мысли, слову – честь!
Но ожидается метель –
Плохая весть. Плохая весть…