Псалом Давида 6

Елена Мизюн
Господи! Не в ярости Твоей
Обличай меня, и не во гневе.
Накажи меня, но на исходе дней
Пощади, как мать своё дитя во чреве.
Ты помилуй и прости мои грехи,
Боже, стало немощно моё сознанье.
Исцели меня – дела мои плохи,
Кости все потрясены от колебанья.
И душа моя теперь потрясена,
Ну доколе, Ты же, Господи, доколе?
Обратись ко мне, восстав от сна,
И спаси Ты мою душу из неволи.
Ради милости Твоей меня спаси,
Ибо в смерти нет памятованья
О Тебе, мой Господи. Сейчас прости,
Кто во гробе вознесёт Тебе признанье?
Утомлён я воздыханием моим,
Каждой ночью омываю своё ложе –
Волю горьким я даю слезам своим,
Мокрая от слёз постель моя, и всё же
Продолжаю я с Тобою разговор,
Что иссохло от печали моё око,
И врагов своих я слышу приговор,
Обветшал я, ослабел я раньше срока.
Удалитесь от меня, мои враги,
Все вы перед Господом в ответе.
Слышит мой Господь мои шаги,
Голос плача моего – так плачут дети.
Слышит мой Господь моление моё,
Примет от меня горячую молитву
И, как вражеское, злое вороньё,
Позовёт моих врагов к Себе на битву.
Будут все они поражены,
Возвратятся со стыдом они мгновенно,
Все их козни от меня отражены –
Бога восхвалю самозабвенно!