Страна дураков

Белянский
Страна дураков! Россия!
Как много же ты просила!
Как много ты отдавала!
Все время для тебя мало…

Все время нужда и голод!
Все время душою молод…
Живешь за чужой рубашкой,
Но терпишь ты все поблажки…

Все время глядишь на небо!
Вид гордый! Ты хочешь хлеба!!!
Твой голод погряз в науке…
Веселья!!! Скажем нет скуке!