Когда цветут сады, с душой творится нечто

Хаустов Сергей
Когда цветут сады, с душой творится нечто
Как описать, как человечно
Бурлящий запах на весне любить
Тот водопад, как нам не скрыть
Не как не спрятать, за серьёзный вид
Звенящий зуд за ширмою обид
Тот трепет сердца, что желает дать.
Любовь свою как благодать
Весна пришла, так чуждо устоять
Дар Божий принять как соблазн
Поющим сердцем как души изъян
Как не плясать, не петь, не веселится
Как не завидовать дарящим радость птицам
Поющим, ночи на пролёт,  любимым
Их тоже дом под небом синим
Соловушка поёт,  любовь открыта
Любовь моя ты не забыта
Поёшь ты песню, что богам мила
Я так люблю,  любовь моя светла.