Блажь

История Глупости
Бессонницы я выпила пилюлю.
Тревога давит снова. Ну и пусть.
Ты спи, а я твой сон покараулю,
С дождинками сейчас договорюсь.

Смотри, они, срываясь стаей с крыши,
Тихонько прокатились по окну.
Их песни для тебя сегодня. Слышишь?..
С подушки осторожно грусть стряхну…

В разорванное сердце чёрной тучи
Выглядывает смелая звезда.
Вопрос не задавай, меня не мучай,
Ответ ты знаешь сам: «Конечно, да…»

Ну почему мне столько дней не спится?
Судьбы своей рисую антураж…
Предательски опять дрожат ресницы,
Синоним у «надежды» нынче – «блажь»

А я живу, её не замечая
И повернуть мечтаю реки вспять,
Чтоб тёмными дождливыми ночами
Беречь покой и сон твой охранять…