***

Хосид Даяна
Все смешалось: и быль, и небыль,
Лед и пламя в одном флаконе.
Мы в рюкзак собираем небо,
Мы прощаемся на перроне.
Я тебе - о далеких странах,
Ты - о ценах на сигареты...
Это, в общем, смешно и странно -
Со слепцами встречать рассветы.
Не суметь обозначить словом
Территорию лжи и страха -
Как описывать глухому
Несравненную фугу Баха.
Чудеса не творят руками...
Их секрет никому не ведом.
Я к тебе добегу стихами
И заплачу весенним небом.
Корку льда растоплю и скуку,
Чтоб не сделалась жизнь печальней...
Коль не сердце - хотя бы руку
Предложу для дороги дальней.