До свидания

Оксана Строганова
Зеленеет тусклое солнце
В обрамлении ресниц печальных,
Отражаясь несказанным словом
На руинах пыльных древней тайны.

Гаснет свет уставшего солнца,
Правит тихо траурную мессу
По дошедшим и недошедшим
До распутья на жизни тракте.

Зеленеет тусклое солнце.
Золотятся лучи прощанья.
Хладный свет чуть слышно прикоснется
И прошепчет горько: "До свидания..."