Вчера

История Глупости
Вчера был какой-то ленивенько-дохлый рассвет,
Он день почему-то включал, как в замедленной съёмке.
У каждого часа припев был слегка недопет,
Любой пустячок нам казался таким трудоёмким.

Весь день был какой-то неправильно-грустный вчера,
На все диалоги упали тоскливые тени,
Метель хороводы водила. Природа мудра?
Упрямо пыталась менять для нас код настроений.

Вчера был какой-то совсем не февральский закат,
Угрюмые тучи цеплялись за краны и трубы.
Мы в спешке искали слова. Только все невпопад.
Друг другу кричали, не слыша друг друга. К чему бы?..