За десять минут до весны

История Глупости
«Привет! Как дела? У тебя есть четыре минуты…»
Четыре минуты… За год набежит целый час…
В простой арифметике крутится грусть почему-то,
Улыбчивый солнечный зайчик на шторах погас.

Но здравому смыслу назло в ожидании внемлю.
Зачем? Всё давно уже ясно. Пора бы принять.
Прозрев окончательно нужно спускаться на землю,
Отбросив с солёной щеки непослушную прядь.

Надежды разбили пунктиром всю жизнь на отрезки,
Копила и нежность, и страсть, и побольше тепла…
За десять минут до весны получив SMS-ку
Я, кажется, всё окончательно вдруг поняла.

Встречаю весну без упрёка, без злости, обиды,
Старательно пряча за сердцем полтонны тревог.
Пусть грусть отразится лишь в зеркале заднего вида,
О, Господи! Дай, наконец, мне счастливых дорог!