Траектория жизни

Андрей Ворожейкин
Бежать куда? Смотреть на что? Лечить кого? Кому сдаваться?
Он летом надевал пальто, так как не мог не одеваться…

Он летом строил все мосты, он шел всегда по траектории…
Соседи были с ним на “ты”, деля чужие территории…

Когда наступит Новый год, он вспомнит прошлые сомненья…
Придет когда-нибудь черед его второго вдохновенья…

Придет черед уйти в поля, он вспомнит старые печали,
Он будет жажду утолять, любуясь серебристой далью…

Придет черед познать покой, он будет верить в красоту,
Он познакомится с собой, познает давнюю мечту…

Придет черед работать в парах, придет черед искать любовь,
Заблудится он в диких нравах, познает боль, познает кровь…

Придет черед познать свой сон, опять он слышит песню лета,
Он словно старый почтальон забыл вопросы и ответы…

Захочет он убить надежду, познает смыслы всех вершин,
Пальто наденет он как прежде, оставшись в вечности один…


4 мая 2012 года