Сорняк

Виконтесса
Я сама по себе, словно нет никого,
Словно вымерло всё... Словно Я вымираю.
С каждым часом всё меньше во мне моего,
Я как серый сорняк, запылённый по краю...

Каждый сам по себе. Ни тебе и ни мне...
Где во взгляде тепло?... Может, мне всё приснилось?
Я как будто с тобою и я -- в стороне...
Иллюзорный уют... Иллюзорная близость...

В тонких пальцах клубок, в горле -- плотный комок.
Я лишь тень для тебя, дух, на ощупь бредущий...
Я навеки твоя, я твой сорный цветок,
Безнадёжно запущенный, дикорастущий...

Я меняюсь уже и в моей глубине
Жалом зреют шипы, выбираясь наружу...
Я твой грустный мутант, возвращения нет,
Это ты заменил сорняком мою душу.

10.03.2012