Не много было...

Наталья Исаева Горецкая
  Не много было ветеранов в зале,
  Тянулись долго к нашему крыльцу,
  Для многих эта встреча, как экзамен,
  Как трудный шаг, чеканя, по плацу.

  Глаза светились памятью о прошлом,
  И, сидя за торжественным столом,
  Негромко говорили о хорошем,
  И с юношеским внутренним огнём,

  И чарку поднимая, с каждым тостом
  Слова их становились горячей,
  И память уносила тех подростков
  В былую юность с яростью ночей,

  Где в первый раз в людей стреляли сами,
  И плакали от боли и обид,
  Как Родину от фрицев защищали,
  И верили - Россия победит!

  Откуда только силы люди брали,
  Чтоб выстоять в такой тяжёлый час?
  Земля родная воинов питала,
  В боях победу вырвавших для нас!

  А их всё меньше с каждым новым годом,
  И всё трудней знакомый старый путь...
  Будь благосклонна, вечная природа,
  Дай сил, чтоб им пройти ещё чуть-чуть!!!