Вновь наступил Май...

Анатоль Гру
 Вновь наступил Май
 Цветом и синим небом,
 Праздничным наливай
 И поминальным хлебом...
 
 Вспомним хоть раз в году
 Чьи мы и кто такие...
 Жизнь дед отдал за страну
 В истинные лихие...

 Свято и праздно мне
 Майским щемящим парадом
 Вспомнить о той войне...
 И деда...,что небыло рядом...