И снова дождь

Игорь Фалилеев
И снова дождь и это чьи-то слёзы,
Он та печаль, что льётся с высоты.
Рыдают так кудрявые берёзы,
Когда из них рождаются кресты.
Я всё хочу бежать за горизонт,
Но мне труднее это год от года.
Я вновь стою, раскачивая зонт,
Такси бегут и скверная погода.
 Дожди кругом и длятся целый век,
 А солнце нас порадовать не хочет.
 И грустно так и странный человек
 Идёт один и что-то всё бормочет.
 Что он готов бежать за горизонт,
 Где солнца свет, красивая природа.
 И в том краю совсем не нужен зонт,
 И где всегда хорошая погода.
 Дожди, дожди, не их эта вина,
 Что мы всегда все тянемся за солнцем.
 И ждём придут иные времена,
 Увидим радугу в своём оконце.