Безветрие

Незнайка 36
Безветрие. Раскрытое окно.
Разбитые коленки у мальчишек.
Им не до нас - мы выросли давно
И не читаем больше детских книжек.

И снова слышу я: "...а ну иди домой!" -
Знакомая до боли с детства фраза.
Уютный дворик. Мяч летит стрелой.
И чей-то BMW под сенью вяза.

Мороженое ем в одно лицо,
Завистливые взгляды наблюдая.
И покатилось солнце,как кольцо,
На пластиковых окнах догорая.

Безветрие. И в мыслях полный штиль.
И время замедляет обороты.
Мне говорят: "Купи автомобиль",-
Чтоб насладиться ветром мне до рвоты.

                2012


При подборе иллюстрации к стихотворению
сначала хотел сделать акцент на BMW,
но потом всё же решил остановиться на уютном дворике.