Совсем короткий стих

История Глупости
Я напишу тебе совсем короткий стих
О том, как Солнце вдруг погасло среди дня,
Как крик отчаянья взорвался и затих,
О том, как в мире этом не было меня.

Молчали птицы, воздух кончился, исчез.
Вдруг сердце с разумом запело вразнобой,
Жизнь заползла в какой-то чёрный мёртвый лес,
Я в том лесу прощалась мысленно с тобой.

Густой туман по венам боль мою разнёс.
Вины не чувствуя, по-прежнему любя,
Совсем без сил, уже без слов, почти без слёз
Я, подчинившись, уходила от тебя.

О том, что нежность, накопившаяся впрок,
Сложила крылья, приказав нам долго жить,
И как сумел один-единственный звонок
Необратимость эту вдруг остановить.

Немало разных незаконченных штрихов,
Мне нужно много рассказать, но всё потом.
Ты сам читаешь между строк, сюжет не нов.
Писать не буду, лучше дверь открою в дом…