В прошлой жизни

Деня Домов
Я в прошлой жизни
был асфальтом
И ранней слякотной весной
Ломами лёд с меня сбивали
натренированной рукой

Девичьих ног неисчислимо
мне щекотали жесткий бок
И наглый франт плевал брезгливо,
и каблуком давил бычок

Я трескался, меня латали,
я расползался вширь и вкось
Я в прошлой жизни
был асфальтом
Я в следующей буду травой
2010