Что есть любовь?..

Ирина Енисеева
Любовь прославили в стихах,
Она как лёгкое виденье,
То вспыхнет ярко в небесах,
То вдруг погаснет на мгновенье.

Кому-то счастье принесёт,
Кому-то горе и сомненье,
А кто в беспамятство впадёт
И потеряет вдохновенье.

Любовь - коварное дитя,
Её капризам нет прощенья,
Ведь отдаёт свой дар шутя,
Легко, не зная сожаленья.

Любовь не спрашивает нас
Нужна ли нам она такая,
Ей не дано понять отказ,
Лишь для глупцов она чужая.

Любовь не купишь, не продашь,
Она на химию похожа,
И за неё ты всё отдашь -
Свой голос, разум и свободу.

И пусть любовь несовершенна,
И безответна, и слепа,
Но как приятно знать, что где-то
Есть тот, кто любит лишь тебя.