Дорога домой

Оксана Строганова
В мире сотни вьются дорог,
паутинами вен обрастая,
И по каждой идти свой срок
Поздно или рано наступает.

Человечьей песчинке легко
Затерятся, олечь на дорогу
И под снегом навечно заснуть -
Сил не нужно на это много.

Но всегда среди тысяч дорог
Одна светится чистым сияньем,
И того ожидает беда,
Кто ее в памяти не оставит.

Этот путь - дорога домой,
Где любой ты долгожданный,
Со щитом или без щита -
Не на нем, вот что там важно.

Не забудьте дорогу домой,
Иначе конец печален -
Чтоб не сгинуть в придорожной тени,
Домой дорогу не забывайте!