Огонек сигареты

Вера Толкачева
Может, танцуют где-то,
Может, сидят и поют,
А мне огонек сигареты
Создал ночной уют.
Мой огонек сигареты
Словно звезда в ночи,
Шорохи слышны где-то,
Птица ночная кричит,
А я сижу и любуюсь,
Вот он взлетел с рукой
И замерцал соревнуясь
Яркостью со звездой
Звезды, далеко вы где-то,
Не греет меня ваш свет,
А мой огонек сигареты
Теплого солнца привет,
Греет и руки, и душу
Мне он в ночной тишине,
В час тот, когда тебе трудно
Лучшего друга нет.
Он не продаст, не изменит,
Снимет усталости гнет,
Трудную ношу разделит
И, успокоив, умрет.