Прощай

Вера Толкачева
Я помню все……
                Я помню твои губы,
Объятье крепких рук,
                печальные глаза,
Твой поцелуй……
                И вдруг жестоко, грубо:
«Прости  меня, и навсегда прощай!»
Мне нечего прощать,
                пока ты был здесь рядом
Была любима я, и счастлива была.
И никого, родной, винить не надо,
Ну, что ж, была любовь, была,
                да и ушла
Ведь чувств не привязать
                ни нитью, ни канатом,
Любовь не удержать, когда она прошла,
И лгать в любви нам никогда не надо,
Прости ж и ты, и навсегда прощай!