О любви и верности

Анна Петрова Агеева
Коллега меня уверяла:
"Муж верный, измены не терпит!"
Все тайны свои доверяла,
Они не нужны мне, поверьте!

А муж её "любящий, верный"
Меня постоянно цепляет.
И думает тоже, наверное:
"Жена никогда не узнает!

Тебя далеко укачу я!
Во мне сомневаешься зря!"
А то, что его не хочу я,
Ему это до фонаря!

С коллегой домой возвращаюсь,
Она мне рисует мечты.
В конце я с ней мило прощаюсь
И думаю:"Дурочка ты!"

Хвалёных мужей залучают
Подруги, особенно, лучшие,
Сначала на чашечку чая...
И больше его не получишь!...

Не нужно подругам трепаться
И мужа без дела хвалить.
Не лучше ли просто стараться
Любовь и семью сохранить?!