Про героя

Матвей Багров
От подвига до подвига
герой
скучал и еле сдерживал зевоту.
Играл рингтон классическое что-то.

Над винтовою лестничной дырой
в полуденном фотонно-тёплом шторме
толкаясь, словно рыбки на прикорме,
рубиново мерцали облака.

Герой брал веник.
Создавал уют.
Чуть позже
создавал уютный хаос
и настежь дверь распахивал в пентхаус,
и наблюдал, как
облака снуют.

Герой порой участвовал в страстях,
умело
притворяясь Казановой.

Мечталось о компоте.
О вишнёвом.
До судорог в геройских челюстях.