Влюбленный маньяк

Юрий Старый Пёс Гущин
Слепящий свет, глубокий мрак
И тени между ними где-то
Не бес, не ангел и не враг
Скольжу по грани тьмы и света!

Какими чувствами томим
Не знаю верного ответа
Но, я тобою одержим
Здесь нет особого секрета!

Я не нарушу тишину
Своим признанием неуклюжим
Но отступиться не могу
Я знаю, что тебе я нужен!

Накрою звёздным покрывалом
Осыплю лунным серебром
Ты спишь, тебе и дела мало
Что кто-то в твой пробрался дом!

Но страхи были бы напрасны
Тебе не видим в час ночной
Пусть будут сны твои прекрасны
Я охраняю твой покой!

Летят стремительно минуты
Вот-вот наступит новый день
Оставшись сновиденьем смутным
Я снова отступаю в тень!

Не говорю тебе прощай
Вернусь, когда наступит вечер
Не смейся и не осуждай
Я принц теней, я просто ветер!