Подружка

Алевтина Коновалова
Поговорить ты хочешь по душам,
Присядем в уголочке на диване.
Нальем вина в бокалы по сто грамм,
Свои раскроешь тайны об обмане.

Поведаешь о тяжести  житья,
О том,  как в одиночестве живется.
Ты хочешь, чтоб жалела  тебя  я?
Но подобрать мне слов не удается.

Какие же сказать   тебе слова ?
Как мне тебя немного успокоить?
Ты слушаешь меня едва -  едва,
А я боюсь тебя сильней расстроить.

Мы точно знаем  – время лечит нас,
Все по местам своим оно расставит.
Наступит в жизни  сокровенный час -
Господь на путь нас истинный наставит!