не о любви или готовясь стать женою

Виктор Салато
Как у гиены
        с жёлтыми
              глазами
наполненные
         завистью
                и злобой,
он
 в ожиданье
         станет
             перед      
                Вами,
на миг застыв
          в готовности
                особой.

Вы перед ним
          как-будто бы
                в капкане
и под ногами
          камни
             и песок...
Но время
      есть,
        чтоб сжав
                рукою
                камень,
ударить им
        без
         жалостно
                в висок.