Старость

Дмитрий Бородин 2
Когда-нибудь на склоне дней своих
Я в зеркало взгляну не ясным взглядом.
Пойму, что жизнь прошла,как миг,
И вспомню дни, дарованных тогда в награду.

И вспомню, мать свою девчонкой,
Без нынешней печали и тоски,
Когда смеялась она звонко,
Кружилась в танце до зари.

А я был глуп и так беспечен,
Вся моя жизнь казалась мне игрой.
И думал будет так навечно.
Останется в душе моей покой.

И юность пролетела незаметно,
В дурмане злом и пьяном сне.
К чему стремился я, все тщетно!!!
Я ценности тогда искал во тьме.

По жизни много я скитался,
Искал души своей покой.
И понял, что я заблуждался.
Глаза закрыты были пеленой.

А в зеркале уже не тот мальчишка,
И волосы покрылись сединой.
Отображается старик с одышкой
И с длинной редкой бородой.

И нет всех тех, кого любил когда-то,
И не с кем посидеть давно.
Заброшена богами моя хата,
И заросло травой мое окно.

И все равно я молча улыбнусь.
Поглажу бороду шершавою рукою.
Я прожил жизнь и я горжусь!!!
Не надо мне судьбы другой!!!

04.05.2012