Пора года

Эмилия Таратынко
Ты опять опоздал на встречу,
Даже вскользь «Извини» не бросил.
Только обнял слегка за плечи…
Это – осень, я  знаю, осень.

Потускнели твои ресницы.
Стали чаще мои печали.
Ты не спросишь: «Чего не спится?»,
И не скажешь: «Роднуль, устала?».

Онемели мои признанья,
Словно этот ненужный вечер…
Не заметь мою ложь желанья!
Я – твою пустоту – не замечу!

«Я люблю тебя??!!» - вновь устало
Друг от друга украдкой спросим.
Я, наверно, опять опоздала…
…Это осень – меж нами – осень.