Страхи

Екатерина Бланк
Там есть страна с безглавым, едким солнцем,
Там обитает страсть моих очей.
И если кто оттуда и вернётся,
Былым не стать ему, он весь в плену огней.

Там будни тянутся, сукном плетут закат,
И опрометчиво шныряют поездов составы.
Там не бывает ни любви стократ,
И слёзно жители читают чёрствые уставы.

Так дымкой и плывёт архипелаг,
Наведываясь через двери, иль в окно,
И обречённой зимней льдинкой
Указывая, что мне на земле дано.

Там есть страна, у разума на глубине,
Что не даёт ни капельки покоя мне.
Она трепещет и зловеще ждёт,
Когда же всё таки и мой конец придёт.