Ветераны

Анатолий Алексеев 2
На Планете немного осталось
Ветеранов Второй Мировой,
Кто принёс через боль и усталость
Мир на землю свою и покой.

Миллионы солдат, офицеров
Полегли в бое полные сил,
Находясь под последним прицелом,
Не узнав, кто в войне победил.

Все, кто выжил, попали в разруху,
Снова строили скромный свой быт.
Их потомки уже не забудут -
Каждый, верю, не будет забыт...

Годы шли - дети выросли, внуки,
В День Победы – победный размах.
Вы ж, не глядя на беды и муки,
На Парадах при всех орденах.

Ну а в будни о Вас забывают,
Дарят  в мае, формально, сирень
И не часто, вообще, вспоминают,
А  хотелось, чтоб  каждый день.

Чтобы будни Вам Праздником были,
Жизнью чтоб наслаждаться могли,
Чтобы помнили Вас и любили,
Но  не только в Победные Дни!

Фото из Ин-ета