Говорили мне люди...

Ингвар Никольский
Говорили мне люди - найдёшь себе только беду,
И по лестнице в небо залезть можно лишь на чердак,
Но на то мне и мозг - чтоб метаться в любовном бреду -
И горящее сердце, чтоб чувствовать - я не дурак.

Говорили сердито - оставь этот гибельный путь,
Не получишь медалей, очаг твой засыплет земля,
Но медали - не звёзды, что лягут любовью на грудь,
И очаг - не теплее, чем сердце, что греет меня.

Все попытки сорвать этот бег были обречены -
Слишком сильно я верил, что здесь не могу проиграть.
Говорили вы мне - не вернёшься ты с этой войны!
Но на войнах не всем суждено от любви умирать...

Говорили мне люди - не лезь, не беги, не кричи,
Всё пытались заставить принять очевидный совет.
Нашептали, что Бог мне не выдаст от счастья ключи,
Но мой Бог - не вахтёр, чтобы ключи отдавать или нет.

Пожелали, чтоб жизнь моя стала похожа на бред,
Но бороться с желаньями вашими я не устал.
Говорили, что я пожалею, плевали мне вслед,
Но коль в спину плюют - значит точно я всех обогнал.