Мир постарел

Игорь Кассель
Мой мир постарел,
Да и я вместе с ним как приведение чахну.
Время - мой господин.
И в свои двадцать скоро гнилью запахну...

Пробегу по старым подвалам,
Где крохи хлеба себе добывал.
И лягу, как прежде, усталым
На кровью и сексом вонючий диван.

По утру мне  улыбнется солнце,
Выжигая давно ослепшие глаза.
Отворю на кладбище оконце
И уйду к соседям навсегда.