Маёвка

Рита Волкова
Весенний день был прихотью погодной,
В макушки целовало солнце люд.
Трудились мы на ниве огородной,
А после ноги мыть пошли на пруд.

Там, от воды отскакивая эхом,
Лягушья песня украшала мир,
Не подчиняясь радиопомехам,
Перекрывая радиоэфир.

Работой угнетённые гормоны
Забегали, запрыгали в крови,
И нас с тобой, реально не зелёных,
Очаровала музыка любви.

Но вносит диссонанс в настрой любовный
Шашлычный запах от соседских дач...
И в пустоту летит мой вздох неровный,
Бурчит в желудке грозно, хоть ты плачь!

А ну её, любовь... Пошли скорее,
А то съедят всё вкусное без нас!
Голодной я работать не умею,
А уж любить тем более я - пас!