Девять жизней

Анита Аварэ
Лежу в постели. Кашляю. Простужена.
И чувствую, что как-то незаслуженно,
Несправедливо всё. В окне
Весна пришла согласно расписанию.
Как чёрный юмор мироздания,
Как сон про сон, где истина в вине.

Усталый доктор выпишет таблетки,
Такие мятные холодные   конфетки.
Я разбросаю фантики по комнате…
Лекарство, чтобы любить без ревности!
Доктор, уважьте мои потребности,
Рецептик  на анафранил заполните..

Какой бесполезный день! И не лгите,
Что вас не волнует солнце в зените.
Это так важно – не потерять
Даже такой никому не нужный
Мартовский  день, когда  простужена.
И температура. И хочется спать.

Сколько выписал доктор рецептов бумажных,
Когда я поправлюсь – будет не важно.
Этот март слишком холоден, чтобы
Называться весной. Злые ознобы
Рвут провода обесточенных мыслей…
У любви, как у кошки девять жизней.