Немного детства

Дон Алессандро
Забудь, что ты большой,
Поройся в лавке детства.
Найди, побеспокой
Былых побед наследство.
Свой чемпионский мяч
Достань, из коридора
Штрафной удар назначь,
Услышь "фанатов" споры.
Открой и просмотри
За пятый класс оценки.
Страницы — "волдыри",
Cожженые нетленки.
Пройдись по чердаку,
Где сам себя ревнуя,
Ты первую строку
Писал, Луну целуя.
Не торопись уйти,
Расставь мечты-игрушки.
Слезу-печаль пусти.
На стареньких подушках
Валяйся весь в пыли,
Налей воды голубке,
А годы - ковыли
Столки в чугунной ступке...

Забудь, что ты большой!
Посмей себе признаться,
Что в книгу жизни той
Прекрасно возвращаться...