08. 02. 11 или По поводу и без

Вадим Дасу Наговицын
Вечно люди куда-то спешат.
Тужатся, пыжатся, врут, мельтешат
Бегают, прыгают, порознь, вместе.
Кудахчут все время - курьё на насесте.
Зачем мельтешить и куда-то спешить?
Давайте спокойнее будем мы жить!
.
Вечно люди о чем-то в раздумьях:
О вечном, беспечном, о сложном, простом.
Думают, вертятся, но думы-то - куньи:
"Как то, что за тыщу отхватить бы за сто?"
Зачем рабом капитала быть?
Давайте спокойнее будем мы жить!
.
Вечно люди требуют большего.
И брешут в лицо, презирая всех нас.
Но тут же уже подобострастно-уклончиво
Пресмыкаются низко - вдруг тот больше подаст?
Зачем свою честь грязью кропить?
Давайте спокойнее будем мы жить!..