Теннис

Клавдия Матухина
Удар, привычный для игрока -
В линию, без сомнений,
Так попадают наверняка
В солнечное сплетенье.

И бьют, как будто бы наугад,
Зная повадки рыси,
И приземляются на шпагат,
Мяч подгоняя мыслью.

Горит космический красный грунт -
Теннисная планета,
Пылает солнце, ветра метут,
Автора нет и сюжета.

По меркам тенниса - жизнь длинна,
Можно ли покороче?
Игра, в которую влюблена -
Пара мгновенных строчек...