Вкус поцелуев на губах

Александр Бортник
Вкус поцелуев на губах
Мы чередуем  вкусом чая –
Элементарно, прячем страх
Не потерять любовь случайно.

А за окном холодный май,
Вдруг задрожали звёзды в небе.
Перекликаемся:
-Ты знай…
- Я твой…
- Твоя…
- Моя ты небыль…

Нас ожидает пик горы…
А пересмешник ветер скалится:
Перелопатил все дворы,
Переломал, что можно палицей…

Ночь позади…
За пиком пик…
И выпивая утром кофе,
Мы расстаёмся.
Больно.
Сник
Твой несравненный, милый профиль.

Я ухожу…
Лицо горит…
Я не могу, прости, остаться.
Ты не смотри…
Так жжёт…
Весна?..
Нас закружило в майском танце.