На псалом 4

Вера Пасько
Внемли, Боже, когда я взываю,
В тесноте Ты давал мне простор,
О, помилуй теперь, умоляю,
Ты на слышанье праведных скор.

               Это верно всегда, люди, знайте,
               Поразмыслите в ваших сердцах,
               Пред Ним, гневаясь, не согрешайте,
               Но придите, утишившись, в страх.

Приносите Ему жертвы правды,
Уповайте на Господа вы.
Говорят: «Кто нам благо покажет?»
Боже, свет Твой лица им яви.

               Ты весельем мне сердце наполнил,
               Хоть и разбогатели они,
               Я живу в безопасности полной,
               Ты мне блага даёшь во все дни.